关闭

2019年税务师《税法一》单选题真题11-20

来源: 考呀呀会计网校 | 2020-10-28 14:49:57

单项选择题

11.下列行为中,免征车辆购置税的是()。

A.某市公交企业购置自用小轿车

B.某国驻华使馆进口自用小汽车

C.来华留学人员用现汇购买1辆自用国产小汽车

D.某物流企业购买设有固定装置的运输专用车辆

【答案】B

12.需要办理车辆登记注册手续的应税车辆,车辆购置税的纳税地点是()。

A.纳税人所在地

B.车辆登记注册地

C.车辆使用所在地

D.车辆经销企业所在地

【答案】B

13.某金店为增值税一般纳税人。2019年4月采取以旧换新方式零售金银首饰,向顾客收取差价20万元。己知旧款金银首饰回收折价5万元。该金店当月增值税销项税额()万元。

A.0.58

B.1.73

C.2.30

D.2.88

【答案】C

14.2019年6月,甲电池生产企业委托乙企业加工铅蓄电池,乙企业按照本企业同类铅蓄电池不含税价格100万元代收代缴消费税4万元。甲企业当月全部收回。将其中30%对外出售,取得不含税销售额33万;50%用于继续加工铅蓄电池后销售,取得不含税销售额80万元。甲企业当月应缴纳消费税()万元。

A.0

B.2.52

C.1.20

D.1.32

【答案】D

15.下列关于资源税的说法中,正确的是()o

A.将自采的原煤加工为洗选煤销售,在加工环节缴纳资源税

B.将自采的铁矿原矿加工为精矿自用,视同销售原矿缴纳资源税

C.将自采的原油连续生产汽油,不缴纳资源税

D.将自采的铜矿原矿加工为精矿进行投资,视同销售精矿缴纳资源税

【答案】D

16.关于城市维护建设税的特点,下列说法错误的是()。

A.税款专款专用,具有受益税性质

B.属于一种附加税

C.根据城市规模设计税率

D.征收范围较窄

【答案】D

17.根据增值税相关规定,下列说法正确的是()。

A.单位取得存款利息应缴纳增值税

B.工会组织收取工会经费应缴纳增值税

C.单位获得财产保险赔付应缴纳增值税

D.单位2019年取得中央财政补贴不缴纳增值税

【答案】D

18.境外自然人为境内单位提供宣传画册设计服务,境内单位支付含税服务费10300元。境内单位应扣缴增值税()元。

A.0

B.300.00

C.583.02

D.618.00

【答案】C

19.某酒店为增值税一般纳税人。适用增值税进项税额加计抵减政策。2019年5月一般计税项目销项税额为200万元。当期可抵扣进项税额150万元。上期留抵税额10万元。则当期可计提加计抵减额()万元。

A.4.00

B.14.00

C.15.00

D.16.00

【答案】C

20.某医疗器械厂(增值税一般纳税人)。2019年8月进口一批医疗器械。该批医疗器械成交价格202万元。支付购货佣金3万元。运抵我国海关前发生运费8万元。保险费无法确定。该厂进口该批医疗器械应缴纳关税()万元(医疗器械进口关税税率30%)。

A. 60.60

B. 61.50

C. 63.19

D. 63.90

【答案】C

税务师资讯:

>>>2022年税务师准考证打印时间

>>>2022年税务师考试教材变化已发布


资料在手,必考不愁。为帮助更多考生顺利拿下税务师考试,考呀呀老师整理了一些备考资料(思维导图、历年真题...应有尽有),免费赠送给大家,名额有限,先到先得。


资料一、税务师题库免费在线做题

资料二、税务师历年真题(近3年)

资料三、2022税务师备考先知抢学资料包

资料四、2022年税务师考霸通关包

更多税务师备考干货资料,点击领取!




扫描下方二维码加老师微信,限时免费领取最新历年真题等资料,并享受全程查分、备考等指导服务。



税务师资料免费领






关键词阅读
更多热门资料
初级会计职称
中级会计职称
注册会计师
管理会计师
税务师
会计实操

报考指南

限时免费资料

  • 历年真题
  • 报考指南
  • 学习计划
  • 高频考点
  • 思维导图
  • 实操/公式
立即领取

考呀呀2012

考呀呀官方微信号

欢迎关注 (考呀呀公众号) 及时掌握会计考试信息