关闭

2019年税务师《税法一》单选题真题21-30

来源: 考呀呀会计网校 | 2020-10-28 14:50:19

单项选择题

21.下列经济活动中,需要缴纳土地增值税的是()。

A.甲、乙公司相互交换房产产权用于办公

B.丙某转让其个人拥有的非唯一且不满五年的住房

C.丁公司由有限公司整体变更为股份公司时发生的房产评估增值

D.戊公司通过中国青少年发展基金会向某市文化宫捐赠房产一套用于青少年美术作品展览室

【答案】A

22.关于税法的特点,下列说法正确的是

A.从法律性质看,税法属于授权法

B.从立法内容看,税法具有单一性

C.从立法过程看,税法属于制定法

D.从立法形式看,税法属于行政法规

【答案】C

23.下列费用中,不计入进口货物关税完税价格的是()e

A.包装材料费用

B.境外技术培训费用

C.由买方负担的经纪费

D.与货物为一体的容器费用

【答案】B

24.生产企业以外购应税消费品连续生产应税消费品,下列准予扣除外购应税消费品已纳消费税税款的是()。

A.已税摩托车生产的摩托车

B.已税白酒生产的白酒

C.已税烟丝生产的卷烟

D.已税珠宝玉石生产的金银镶嵌首饰

【答案】C

25.某钨矿企业为增值税一般纳税人,2019年6月开采钨矿原矿15万吨。该企业将10万吨钨矿原矿加工为钨矿精矿5万吨,其中,销售钨矿精矿3万吨,取得不含税销售额42万元;用于对外投资钨矿精矿2万吨。对外销售5万吨钨矿原矿,取得不含税销售额50万元。钨矿换算比为2,资源税税率为6.5%。该企业当月应缴纳资源税()万元。

A.5.98

B.9.23

C.7.80

D.11.05

【答案】D

26.关于小规模纳税人缴纳增值税,下列说法正确的是()。

A.销售自己使用过的不动产,以3%征收率减按2%计算缴纳增值税

B.提供建筑服务,以取得的全部价款和价外费用为销售额,按照3%征收率计算缴纳增值税

C.出租不动产按照5%征收率计算缴纳增值税(不含个人出租住房)

D.销售边角料收入应按照3%征收率减按2%计算缴纳增值税

【答案】C

27.根据车辆购置税的规定,下列说法错误的是()。

A.实行一次课征制度

B.进口自用的应税车辆应当自进口之日起60日内申报纳税

C.在应税车辆上牌登记注册前的使用环节纳税

D.税款于纳税人使用后两年内一次缴清

【答案】D

28.应税固体废物环境保护税的计税依据是()。

A.固体废物的产生量

B.固体废物的排放量

C.固体废物的贮存量

D.固体废物的综合利用量

【答案】B

29.某境外旅客2019年10月5日在内地某退税商店购买了一件瓷器,价税合计金额2260元,取得退税商店开具的增值税普通发票及退税申请单,发票注明税率13%0 2019年10月10日该旅客离境,应退增值税()元。(退税率为11%)

A.220.00

B.260.00

C.248.60

D.223.96

【答案】C

30.某食品生产企业为增值税一般纳税人,2019年4月销售货物,开具的增值税专用发票上注明金额120万元。开收据收取包装物押金3万元、优质费2万元。包装物押金单独记账核算。该企业当月增值税销项税额()万元。

A.15.60

B.15.83

C.15.95

D.16.18

【答案】B

税务师资讯:

>>>2022年税务师准考证打印时间

>>>2022年税务师考试教材变化已发布


资料在手,必考不愁。为帮助更多考生顺利拿下税务师考试,考呀呀老师整理了一些备考资料(思维导图、历年真题...应有尽有),免费赠送给大家,名额有限,先到先得。


资料一、税务师题库免费在线做题

资料二、税务师历年真题(近3年)

资料三、2022税务师备考先知抢学资料包

资料四、2022年税务师考霸通关包

更多税务师备考干货资料,点击领取!




扫描下方二维码加老师微信,限时免费领取最新历年真题等资料,并享受全程查分、备考等指导服务。



税务师资料免费领






关键词阅读
更多热门资料
初级会计职称
中级会计职称
注册会计师
管理会计师
税务师
会计实操

报考指南

限时免费资料

  • 历年真题
  • 报考指南
  • 学习计划
  • 高频考点
  • 思维导图
  • 实操/公式
立即领取

考呀呀2012

考呀呀官方微信号

欢迎关注 (考呀呀公众号) 及时掌握会计考试信息